Что такое Гпп в медицине?

Глюкаго́ноподо́бный пепти́д-1 (англ. Glucagon-like peptide-1; синоним энтероглюкагон; общепринятые аббревиатуры ГПП-1 или, GLP-1) —инсулинотропный постпрандиальный пептидный гормон из семейства инкретина. Период полураспада активной формы ГПП-1 менее двух минут.

Что такое Гпп в армии?

ГПП — главная понижающая подстанция главная понизительная подстанция главный перевязочный пункт горно пехотный полк Государственная программа приватизации государственное полиграфическое предприятие грабли поперечные полунавесные …

Гражданско-правовая. Эта мера ответственности наступает, если военный нанес ущерб гражданину или организации, навредил государству. Может быть распространена не только на военнослужащих, но и обычных людей. Ответственность может быть материальной. Например, придется платить за испорченное или потерянное имущество, воинскую технику. Хотя возмещение не всегда полное.

Что такое гипогликемическое действие?

Гипогликемия – это снижение уровня глюкозы крови ниже нормы. Для пациентов с сахарным диабетом пограничным в плане гипогликемии является уровень глюкозы ≤ 3,9 ммоль/л. У плохо компенсированных пациентов с большим стажем заболевания симптомы гипогликемии могут возникать на более высоком уровне глюкозы крови.

— лекарственные средства, снижающие уровень глюкозы в крови и применяемые для лечения сахарного диабета

Гипогликемические, или противодиабетические средства — лекарственные средства, снижающие уровень глюкозы в крови и применяемые для лечения сахарного диабета.

Наряду с инсулином, препараты которого пригодны только для парентерального применения, существует ряд синтетических соединений, оказывающих гипогликемическое действие и эффективных при приеме внутрь.

Что такое Постпрандиальный?

Постпрандиальный гипогликемический синдром, или реактивная гипогликемия, — вегетативные симптомы, такие как слабость, усталость, голод, тошнота, сердцебиение, беспокойство, тремор, потливость, возникающие через один-два часа после приема пищи.

Период после приема пищи

Постпрандиальное состояние, широко определяемое как “период после приема пищи”, представляет собой сложный физиологический процесс, отвечающий за метаболизм питательных веществ и снабжение тканей необходимым метаболическим топливом.

Что такое Постпрандиальная глюкоза?

Тест «Постпрандиальная глюкоза» показывает уровень сахара в крови через 2 часа после приема пищи (у здорового человека концентрация не превышает 7.8 ммоль/л).

Постпрандиальная гликемия – это уровень глюкозы крови через 2 ч после приема пищи.

Чем опасна гипогликемия?

При повторяющейся гипогликемии возникают заболевание головного мозга. Также к последствиям гипогликемии относят нарушения работы сердца, дыхания, зрения, мышц, судороги, потерю сознания и даже смерть.

Под гипогликемией понимают снижение уровня глюкозы в крови до критических значений. Это опасное состояние, которое приводит к нарушению работы головного мозга внутренних органов, а на тяжелой стадии – к непоправимым последствиям или летальному исходу из-за гипогликемической комы.

Что такое Постпрандиальный уровень глюкозы?

Постпрандиальная гликемия является независимым фактором риска микро- и макроангиопатий, которые в свою очередь являются основной причиной инвалидизации и смертности больных с СД 1 типа и особенно 2 типа.

Зачем необходимо исследование Тест «Постпрандиальная глюкоза» показывает уровень сахара в крови через 2 часа после приема пищи (у здорового человека концентрация не превышает 7.8 ммоль/л).

Что характерно для гипогликемического состояния?

Гипогликемическая кома развивается почти внезапно. У больного появляется слабость, резко выраженный голод, обильное потоотделение, дрожание конечностей. Затем возникает состояние, напоминающее алкогольное опьянение, после чего – судороги, потеря сознания. Срочно вызвать скорую помощь.

При гипогликемии могут быть следующие симптомы:

чувство голода

потливость

беспокойство

тошнота

сердцебиение

дрожь в конечностях

парестезия – онемение, покалывание, ползание мурашек

головная боль

усталость, слабость

сонливость, снижение способности к концентрации внимания

зрительные расстройства (например, двоение в глазах)

нарушение сознания вплоть до комы

судороги (в редких случаях)

Что делать при гипергликемии?

Что делать, если у вас гипергликемия (или вы подозреваете её)

  1. Пейте больше воды Жидкость позволяет удалить избыток сахара из крови с помощью участившегося мочеиспускания.
  2. Измените свои предпочтения в еде
  3. Больше двигайтесь
  4. Не забывайте о приёме лекарств
  5. Учитесь расслабляться

Какие симптомы характерны для гипогликемического состояния?

Симптомы:

  • Потливость;
  • Повышение аппетита, появляется непреодолимое желание что-то съесть сиюминутно;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Онемение губ и кончика языка;
  • Ослабление концентрации внимания;
  • Ощущение общей слабости;
  • Головная боль;
  • Дрожь в конечностях;

Симптомы и типы гипогликемии. Гипогликемия характеризуется различными признаками, характер и тяжесть которых зависят от конкретного пациента и причины, вызвавшей патологию. К основным признакам этого состояния относятся навязчивое чувство голода, повышенная потливость, тошнота и рвота, слабость, дрожь в конечностях, учащенное сердцебиение, снижение концентрации, сонливость, зрительные расстройства (затуманенность зрения, двоение и «мошки» в глазах), паника и беспокойство, бледность лица.

Что делать если сахар в крови больше 20?

Если Вы набрали более 20 баллов, по всей вероятности, у Вас есть сахарный диабет типа 2. Вы должны регулярно глюкометром измерять уровень сахара в крови. Вам нужно изменить свой образ жизни, и Вам необходимы лекарства для контроля уровня сахара в крови.

Как отличить гипо и гипергликемии?

Гипергликемический синдром — это состояние, при котором уровень сахара повышается (более чем 11,1 ммоль/л). Это состояние не так опасно, как гипогликемия, ведь развивается не так быстро. Если гипогликемия — это минуты, то гипергликемическое состояние — дни. Но от этого менее безопасным она не становится.

Как правильно питаться чтобы снизить сахар в крови?

Старайтесь включать в рацион яйца, различные крупы (гречневую, овсяную, перловую) и кисломолочную продукцию (творог с низким процентом жирности, натуральные йогурты без добавок. Из жидкостей допустима негазированная минеральная вода, травяной чай или кофе с сахарозаменителем или без подсластителей.

Крупы: каша из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной круп, бобовые.

Овощи: капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны, с ограничением: зеленый горошек, картофель, морковь, свекла. Можно в сыром виде. Плоды, сладкие блюда: свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде, желе, муссы, компоты, конфеты и печенье на ксилите, сорбите или сахарине.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...